DSC_0533

連チャン。
めずらしいことなんですが……。

今日もまた、メニューの「ソーキそば」に呼び止められて(いい訳)。

沖縄料理を出していらっしゃることは分かっていたのですが、
前に一度、ゴーヤーチャンプルーを戴いたほか、沖縄料理を目にしたことがなかったので、
これはチャンス! とばかりにお邪魔。

お出しがやっぱり本州(と言うか、関西というか)の一般的なそばの出しとは味が違う。独特。
そばも違うしね。
何よりも、ソーキがおいしかったっす。
お肉の部分はとろとろで、口の中でほぐれるし。
軟骨も全部戴いてしまいました。

ごちそーさまでした。




グルメ ブログランキングへ


レストラン・飲食店 ブログランキングへ



近畿地方食べ歩き ブログランキングへ


京都食べ歩き ブログランキングへ



京都府長岡京市 ブログランキングへ


京都府向日市 ブログランキングへ


京都府京都市 ブログランキングへ