DSC_0589

久しぶりに、#石田てっぺい へ。

ちらっと見えてるのは、相方さんの好きな #キャベ山盛り。

おいらは、 #ダブルとんこつバリカタ。

ラーメンが来るまで待っている間に、『煮干しの佃煮』を食す。

これが良い前菜なんだよね。しっかり味ついてるし。

で、この細麺が、濃厚なスープ(この日はダブルとんこつだから余計に)と良く絡むわけ。

麺をすすれば、スープもついてくる、と。

細麺は、噛まなくても飲み込んでしまえるので、当然のように『替え玉』。

注文が遅かったかな、と思ったけど、一杯目を食べ終えたそのときに丁度届いたんで、店主、グッジョブ! って感じ。

お代わりの時は、紅ショウガを少し入れ、同じく麺スープを少し足して味わう。

いやはや、いい年こいて、満腹中枢に勝とうとしてしまう、数少ないお店だったりする。